部门动态

Department news

    青少年工作系2017“五四广青弘”系列活动之“我与共青团有个约会”团员交流会成功举办

    2017年05月05日  |   浏览次数:

    2017年5月4日下午,青少年工作系为迎接“五四”青年节,于图书馆709室开展了主题为“我与共青团有个约会”的五四团员交流会,我系教师何丽娟、陈澍、张扬、吴易泽、辅导员高传龙以及全系学生共同参与了此次活动。

    活动伊始,辅导员高传龙分享了自己的入团经历,并对同学们提出了不忘初心,唱响青春,始终跟党走的期望。之后,为铭记历史责任,培塑担当精神,大家一起观看了《五四运动》经典视频,重温了历史上那段激扬青春的光辉岁月;紧接着,全体同学在两位团支书的带领下共同朗诵诗歌《青春中国》,将本次活动推向高潮。

    随后,在团员代表分享环节中,李鹏飞、张露娜等八位同学与大家一同就个人入团的故事、自己对共青团的认识以及个人对今后学习生活中主动承担团员责任等话题进行交流与分享,赢得了同学们的深刻共鸣。在之后的共青团知识竞赛环节中,同学们热情高涨,积极参与,不仅从中学习了许多关于中国共青团的知识,更加深了对中国共青团的认识。

    此次活动使同学们备受教育和鼓舞,活动结束后,大家纷纷表示,要以时代发展为己任,努力上进,不忘初心跟党走,积极主动承担青年责任,努力践行中国共青团员的职责与使命。

    (青少年工作系/文、图,李海楠/责编)