部门动态

Department news

    艺术设计系成功举行2017“五四广青弘”系列活动之五四“团青魅力 畅享创意”主题团日活动

    2017年05月04日  |   浏览次数:

    为纪念建团95周年、五四运动98周年,学院于五四青年节期间以青春喜迎十九大·不忘初心跟党走为主题,开展五四广青弘系列学生活动。根据学院团委五四系列活动的安排和部署,我系结合系部专业特点和实际情况,充分的展示我系青年团员的活力,传递青春正能量,愉悦师生的身心,同时引导学生积极向上的乐观心态,帮助树立“奋斗的青春最美丽的理想信念。本次活动我们特别邀请了学院院长、党委副书记胡荣华,艺术设计系主任、学院党委委员蔡恭亦,国内知名书画家刘强教授,广州市心明爱社会工作服务中心项目主任周静静、广州市心明爱社会工作服务中心项目副主任罗伟作为本次活动的嘉宾。

    本次主题团日活动主要有重温入团宣誓、我们爱创意,我们爱手工” 特色环节:布艺手工教学、餐盘创意涂鸦、书法绘画展示等环节组成。首先由蔡主任为我系学生致辞,蔡主任强调:要阐述青年活动的意义,并预祝活动举办成功,大家深受启发。接下来,嘉宾代表刘强教授发言说道:我们要开导青年思维,艺术设计系青年使命在于传播优秀文化,倡导文化复兴,传扬五四精神,并为学院赠送字画。紧接着,由胡荣华院长为我们介绍了五四历史,要求青年们把握好在校时间,积极向上,奋发有为,在未来开创出属于自己的史诗。学院领导和嘉宾的致辞后,迎来活动高潮。同学们发挥脑洞,专心致志的创作,用实践与创意征服我们,用热情与爱心去温暖我们。艺术设计系五四团青魅力 畅享创意活动主题团日活动的最后,让我们更清醒的认识到我们应当做一名合格的共青团员,紧跟党的步伐,保持奋勇争先的精神状态,在生活、学校、工作等各方面展现大学生的青春风貌。

        青春喜迎十九大,让我们携手为党贡献磅礴的青春力量!青年强则国强,青年智则国智。愿你我能在党旗下尽情的展现青年的担当与风采,奋斗的青春最美丽!

    (艺术系/文、图)